Quand est-ce qu’on « tue-cochon » ?

Classé dans : Terroir | 0

Nous avions publié un article concernant les abattoirs mobiles … une alternative à l’industrialisation de la viande : http://www.liendesterroirs33.fr/quand-labattoir-vient-a-la-ferme/ Mais, en son temps qui n’est plus le nôtre, et dans le Sud-Ouest, on parlait de « tue-cochon » et, j’ai découvert récemment un article, à ce sujet, de la Trousse Corrézienne qui m’a remis ce thème dans une autre perspective, je dirais … philosofique ou même anthropologique ! Je vous en laisse la surprise et, peut-être, vos commentaires !

Pour en savoir plus : la-trousse-correzienne.org
cliquez « droit » pour mieux lire ou afficher l’image !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.