Le CREPAQ accompagne de très nombreuses collectivités dans la réduction du gaspillage alimentaire dans leur restauration scolaire, qu’il s’agisse des écoles, des collèges ou des lycées. Le CREPAQ organise, en partenariat avec le Plan Alimentaire Territoriale (PAT) du Sud-Gironde, une journée technique sur la thématique:
» Réduction du gaspillage alimentaire et mise en place du don des surplus en restauration collective »
Cette journée sera avant tout un moment de rencontre et de partage de bonnes pratiques exemplaires autour des enjeux et de la mise en œuvre d’actions pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective. Des ateliers participatifs sur ce sujet seront également proposés durant l’après-midi.
Cette journée technique entre pleinement dans la dynamique du Plan Alimentaire Territoriale du Sud-Gironde. A l’heure où les problématiques agricoles et alimentaires reviennent en force au devant de la scène, la restauration scolaire a un rôle important à jouer et en réduire le gaspillage devient une nécessité incontournable, comme le prévoit le cadre règlementaire. C’est donc avec plaisir que nous vous invitons à participer à cette journée technique gratuite,
le mercredi 25 septembre 2024 de 9h à 16h à Saint-Macaire, au 3 allée de Tourny, dans la salle des fêtes de la commune.
Ne tardez pas à vous inscrire, le nombre de places est limité ! Si vous avez déjà complété le formulaire, pas de soucis, nous avons bien enregistré votre inscription ! La salle des fêtes de Saint-Macaire est accessible depuis la D1113, à proximité de Langon, ou bien en train qui peut desservir Saint-Macaire. sinon, pensez au covoiturage !
Laisser un commentaire