Une conserverie en Sud Gironde !

Les 11 associés de La NOMALI & Co rénovent un ancien séchoir à tabac à Castets et Castillon (33210) pour créer un laboratoire de transformation des produits végétaux et animaux, et chacun peut apporter son grain de sel.

Premier de ce type en Gironde, il aura plusieurs vocations :
– Assurer une résilience et une diversification de revenus pour les agriculteurs,

Limiter le gaspillage alimentaire,

– Valoriser des produits 100% Sud Gironde avec des recettes adaptées pour répondre à ce critère de provenance,
– Proposer des conserves savoureuses avec des produits à haute valeur gustative,

– Former/sensibiliser au bien manger et aux produits locaux.

En plus des prestations de transformation pour des agriculteurs, une marque propre et des particuliers, il y aura également plusieurs services proposés autour de l’éducation à l’alimentation, envers les professionnels, mais aussi les écoles, les entreprises…

Chaque habitant, agriculteur, cuisinier, citoyen intéressé par le goût et le bien manger peut apporter son aide dès 10€ pour soutenir ce projet local, novateur pour le territoire et ses agriculteurs.

Soutenez la campagne de financement participatif

« Enfin une conserverie en Sud Gironde ! » sur miimosa.com

  L’objectif : collecter d’ici le 30 avril jusqu’à 50 000€ pour élargir la gamme de matériel du laboratoire de transformation

Je reste à votre disposition si vous souhaitez échanger ensemble sur notre projet.

Noémie LEBASTARD

Cuisinière

SARL/ESS La NOMALI & CO

Conserverie bio du sud gironde

 Tel :07 72 20 05 40

Site :https://carbouey.com/labo/

Insta : La NOMALI & CO

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.