L’agriculture biologique en Nouvelle Aquitaine

Une forte progression constatée en 2020 dans la région !

Avec une augmentation constante du nombre de surfaces, de producteurs et d’entreprises engagés dans l’agriculture biologique, la Nouvelle-Aquitaine confirme sa dynamique de croissance dans la bio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment mieux répondre à la demande en légumes locaux en Gironde ?

La CIVAM PPLM expérimente la coopération entre maraîchers

Objectifs :

  • Sécuriser la production et accompagner l’augmentation de légumes BIO (ou HVE) sur le territoire girondin.
  • Sécuriser l’approvisionnement des circuits de vente directe locaux.
  • Accompagner les acteurs de l’aval (grossiste, légumerie, restauration collective) pour développer leur offre de légumes locaux.
  • Expérimenter la coopération entre acteurs pour structurer de nouveaux approvisionnements.

 

Découvrez le projet mis en place en partenariat avec :

  • Yannis Araguas (bureau AFGE) agronome, conservation des sols, adaptation des itinéraires culturaux – afge.lugasson@free.fr
  • Frank Meymerit (Agorus) coach, gestion, commercialisation, accompagnement de projets individuels ou collectifs – éleveur- agorus@outlook.fr
  • Coordinatrice du projet : Emeline Delong, ingénieur agri, animatrice, formatrice, vigneronne bio – civamppml@orange.fr

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