Reconnaissance de plantes pour élaborer des extraits végétaux

Classé dans : Afocg33 et partenaires, Formations | 0

Agrobio Gironde organise les 14, 15, 16 et 17 juin, des réunions bout de parcelles

sur le thème :
« Reconnaissance de plantes pour élaborer des extraits végétaux »
sur plusieurs fermes viticoles du Médoc, de l’Entre-Deux-Mers, du Libournais et du Bourgeais-Blayais.

La matinée sera principalement consacrée à une reconnaissance de plantes dans le vignoble et les alentours des fermes, mais nous en profiterons pour faire un rappel des différents process et matériels à disposition pour élaborer les préparations.

Ces rencontres sont ouvertes à tou-s-tes ! Que vous soyez récemment convertis à l’Agriculture Biologique, en transition ou que vous envisagiez de vous engager dans la démarche, venez échanger entre agricult-eurs-rices et en présence de :

Thierry Tricot (conseiller viticulture Agrobio Gironde et du Mouvement de l’Agriculture Biodynamique (MABD).

Nous vous proposons de nous retrouver aux dates suivantes :
 
Secteur Médoc / Mardi 14 juin  – 09h30/12h :
Domaine Uchida
Lieu de rendez-vous : 01 Route des Reynats, 33250 Cissac-Médoc
Bulletin d’inscription

Secteur Libournais / Mercredi 15 juin – 09h30/12h :
Château Maison Blanche
Lieu de rendez-vous : 24 Route de Libourne, 33570 Montagne
Bulletin d’inscription

Secteur Entre-deux-Mers / Jeudi 16 juin – 09h30/12h :
Château Ferran
Lieu de rendez-vous : Tucaou, 33760 Saint-Pierre-de-Bat
 Bulletin d’inscription

Secteur Bourgeais-Blayais / Vendredi 17 juin – 09h30/12h :
Château de la Grave

Lieu de rendez-vous : Lieu-dit, La Grave, 33710 Bourg
Bulletin d’inscription
 
Pour toutes informations complémentaires, contactez :
Thierry TRICOT – 06 11 61 98 42 – t.tricot@bionouvelleaquitaine

Vous souhaitez mettre à jour votre adhésion à Agrobio Gironde ?
C’est possible de le faire en ligne !
Cliquez ici !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.